站内公告:
慈善活动首页 > 慈善活动

世界佛教弘法协会与阿弥陀佛关怀中心举行捐赠签约协议

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-06-12  点击次数:

  中国化佛灵山寺上海讯 2017年6月8日上午,世界佛教弘法协会阿弥陀佛关怀中心提议,假座上海静安寺与前来访问的慧礼法师一行签署捐赠签约协议。阿弥陀佛关怀中心将非洲马拉维、莫桑比克、南非、纳米比亚四国的土地无偿捐赠为世界佛教弘法协会,捐赠的四块土地面积均为10公顷,作为“弘法百寺”计划中弘法普贤寺、弘法药师寺、弘法地藏寺和弘法圆觉寺的建造永久用地。双方紧密互信合作,为进一步推动佛法弘扬五大洲,促进世界和平共同努力。
  
  自今年世界佛教弘法协会启动“弘法百寺”计划以来,已相继与亚洲、美洲、欧洲、澳洲正式签署捐地协议,此次世界弘法协会与非洲阿弥陀佛关怀中心捐赠协议的签署,将正式开启世界佛教弘法协会弘法五大洲的进程。
  
  在捐赠签约协议签署前的座谈会上,上海时代文化业展协会王明秘书长向大家介绍了阿弥陀佛关怀中心的相关情况。
  
  慧明法师在随后的发言中首先回忆了与慧礼法师的交往过程,深深敬佩和赞叹慧礼法师埋骨非洲的悲心愿力,一直也想随喜慧礼法师弘法非洲,随着世界佛教弘法协会“弘法百寺”计划的提出,参与弘法非洲的机缘终于成熟。
  
  法师接着说:“这次签约是在我行脚朝礼峨眉山普贤菩萨道场圆满之后,就让这次签约活动更加富有意义。普贤菩萨以大象为坐骑,非洲盛产大象,冥冥中自是一种相应。相信在普贤菩萨的加被下,在十方龙天的护佑下,我们一定会把非洲的几所寺庙,在因缘成熟时建造成殊胜庄严的道场,成为非洲的孩子们以及没有信仰者的心灵家园。世界佛教弘法协会的宗旨中有一条是‘光明世界’,‘光明世界’不光是为人们提供物质上的便利,更重要的是提供精神上的食粮,让更多的人在黑暗中想到光明,在光明中传递光明,把人与人心中无尽的光明和慈悲传递给世界。世界佛教弘法协会将和慧礼法师一起努力,将慈悲化为现实,将慈悲化为行动,真正的去践行佛陀的慈悲精神。”
  
  慧礼法师在随后的发言中首先对法师行脚峨眉圆满成就表示了衷心祝贺。他说,ACC(阿弥陀佛关怀中心)能够参与世界佛教弘法协会的弘法计划,把中华佛教带给全世界,传播全世界,非常荣幸。阿弥陀佛关怀中心将积极配合世界佛教弘法协会,共同弘扬“无缘大慈,同体大悲”的佛陀本怀,并再一次感谢弘法协会的盛举。
  
  随后,大众移步静安寺般若讲堂,慧明法师代表世界佛教弘法协会,慧礼法师代表阿弥陀佛关怀中心进行签约仪式,双方并合影留念。
  
  此次协议的签署,标志着世界佛教弘法协会在五大洲的“弘法百寺”计划取得突破性进展。

与客服交流
妙凡
与客服交流
佛慈
与客服交流
小芸
与客服交流
随心
与客服交流
印心