站内公告:
慈善活动首页 > 慈善活动

葫芦岛市弘德慈爱功德会成立大会在葫芦岛凯丽酒店隆重召开

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-06-20  点击次数:

 

  中国化佛灵山寺辽宁讯:2017年6月15日,葫芦岛市弘德慈爱功德会成立大会在葫芦岛凯丽酒店隆重召开。
  
  上午9:30分,葫芦岛市弘德慈爱功德会第一届代表大会正式开幕,全体起立奏国歌。
  
  葫芦岛市宗教事务局刘明久科长、王胜民副科长、绥中县宗教事务局周辉局长、王书霞副局长、娄继刚科长到会祝贺;弘德慈爱功德会发起人、葫芦岛市佛教协会会长、绥中县佛光山普济寺方丈道弘大和尚及会议代表共计190余人出席了会议。
  
  会议期间,全体会员认真听取了筹委会小组成员兴照法师,向大会所作的弘德慈爱功德会筹备工作情况的汇报。
  
  大会审议并通过了《葫芦岛市弘德慈爱功德会章程(草案)》及《选举办法》。
  
  会议选举产生了以道弘大和尚为会长的第一届弘德慈爱功德会领导班子。
  
  道弘大和尚发表了热情洋溢的讲话。他说,国家六部委出台的《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,为我们佛教界成立慈善组织并积极从事公益慈善事业提供了政策层面的支持,弘德慈爱功德会的成立标志着我市佛教慈善事业真正有了发展的载体和工作依托,契合党和政府提倡的精准扶贫、精准脱贫的时代背景,必将揭开我市慈善事业发展的新篇章。
  
  葫芦岛市宗教事务局刘明久科长代表市委统战部、市宗教局发表讲话,对道弘大和尚带领下的佛光山普济寺僧团开展的各项慈善活动,在社会上所取得的影响力及公信力表示由衷的赞叹和肯定。他说葫芦岛市弘德慈爱功德会的成立,不仅仅是一种形式,更是一种姿态与担当,也开创了我市佛教发展慈善事业、回报社会、利益人群的新途径。
  
  弘德慈爱功德会副会长李越宣读《葫芦岛市弘德慈爱功德会章程(草案)》。弘德慈爱功德会副会长刘伟宣读《葫芦岛市弘德慈爱功德会第一届会员代表大会选举办法(草案)》。会员代表林美伊声情并茂的向与会大众介绍了弘德慈爱功德会的缘起、LOGO含义及弘德慈善发展项目。
  
  会议圆满时举行了现场募捐仪式,共募集慈善款项60万余元,将用于发展慈善捐助、医疗、教育、文化等项目。
  
  弘德慈爱功德会是大家共同的事业、共同心愿、共同的目标,也是我们共同努力的方向和未来。希望有更多的善心人士关心、支持、参与!一起去传递爱心,一同去点亮心灵之灯,照亮中华大地,续写中华民族伟大复兴的光荣与梦想!
  

与客服交流
妙凡
与客服交流
佛慈
与客服交流
小芸
与客服交流
随心
与客服交流
印心