站内公告:
最新动态

  看经必须恭敬,故此  ·看经前先要净手,用洁净的双手去捧经书。·经书要放平在案上,不可以放在膝上,床上及不净处。 ·翻开经书前后都要合掌。· 不可单手捧经、又不能单手合掌。以双手捧经便可。

素食健康

  1、蜂花粉对前列腺疾病的作用: 蜂花粉能提供人体所需要的营养素,增强机体的新陈代谢,调节内分泌功能,提高免疫力,来达到美容效果。蜂花粉也是治疗前列腺炎的理想药品。

佛教问答首页 > 佛教问答

如何避免被自己的分别念引入歧途?

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-11-13  点击次数:

  问:如何避免被自己的分别念引入歧途?
  
  索达吉堪布:我们众生的分别念瞬息万变,一会儿这样、一会儿那样,它在对你指挥的时候,要看动机善还是不善。动机善的话,则要尽心尽力去做;如果动机不善,立即要悬崖勒马,不要再继续下去。一般来说,我们心里想的不一定都要去做,尤其是造恶业,如果听从这些念头,后果将会非常可怕。华智仁波切也说过:“心里所想的,不能全都付诸于行,否则会给自己带来无穷的过患。”因此大家应该严格要求自己,看自己的心念如不如法,不如法的话,尽量不要做这些事情。
  
                                                                                                                                                                                                                                               ——《入行论广释》