站内公告:
最新动态

  2019年5月27日至28日,在泰安市委统战部和市民宗局的指导与大力帮助下,泰安市佛教协会第二次代表会议在丽景广场大酒店顺利举行,共有来自全市个县市区123位代表出席了此次会议。

素食健康

  多吃有色的蔬菜,对身体大有裨益。我们按照颜色的由浅到深,把蔬菜分为红色蔬果、黄色蔬果、白色蔬果、绿色蔬果、紫黑色蔬果。一般来说,蔬果的颜色深浅与它的营养含量成正比,即颜色越深营养价值越高。

佛教新闻首页 > 佛教新闻

泰安市佛教协会第二次代表大会

出处:  录入:  上传时间:2019-05-29  点击次数:

 泰安市佛教协会第二次代表大会_副本.jpg

(图片来源:资料图)

2019年5月27日至28日,在泰安市委统战部和市民宗局的指导与大力帮助下,泰安市佛教协会第二次代表会议在丽景广场大酒店顺利举行,共有来自全市个县市区123位代表出席了此次会议。


泰安市佛教协会第二次代表会议全面总结了市佛协第一次代表会议以来的各项工作,部署了今后5年的主要工作,审议通过了《泰安市佛教协会第一届理事会工作报告》、《泰安市佛教协会章程》(修订草案)和《泰安市佛教协会第二次代表会议决议》,并通过了名誉会长提名。在充分酝酿、广泛协商的基础上,民主选举产生了泰安市佛教协会第二届理事会,大悲法师当选为新一届佛教协会会长,清云法师、法圆法师、耀湛法师、洪贵明居士等四人当选为市佛协副会长,选举太悟法师市佛协秘书长。


此次市佛协换届会议的举行是在党和政府对宗教团体建设高度重视和近年来泰安佛教事业的不断发展以及面临着诸多新情况、新挑战的大背景下进行的。作为政府与佛教寺院和信众之间的桥梁纽带,市佛教协会担负着重要的任务与使命,本次会议明确了泰安佛教界未来五年的工作方向和目标。市佛协将在党和政府的领导下高举爱国爱教、正信正行旗帜,继续带领全市佛教四众弟子坚定不移地坚持佛教中国化方向、积极促进佛教与社会主义社会相适应,并始终将教风建设作为自身建设的根基,自觉抵制佛教商业化倾向,大力倡导讲经学经等修学活动,逐步实现泰安佛教由外延式发展到强化素质、提高水平的内涵式发展的转变。


泰安市委统战部常务副刘卫东在会后亲切接见了与会代表并与大家合影留念,市委统战部副部长张庆峰出席会议并作重要讲话。山东省佛教协会秘书长李瑞海为本次会议致贺词、泰安市市各兄弟宗教爱国团体领导亲自到会祝贺。