站内公告:
最新动态

   2019年6月16日,墨西哥国家众议员克萝莉娅妍莲丝森特尼、墨西哥江苏商会会长赵准等一行到牛首山,调研景区的特色资源,重点考察了郑和墓、弘觉寺塔。

素食健康

  在一年四季中,夏季是一年里阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛,对于人来说,此时是新陈代谢旺盛的时期,人体阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应的旺盛起来,并且活跃于机体表面。《黄帝内经》里讲“春夏养阳”,意思是,在炎热的夏天,要注意保护体内的阳气。

佛教新闻首页 > 佛教新闻

墨西哥国家众议员考察南京牛首山

出处:  录入:  上传时间:2019-06-18  点击次数:

   墨西哥国家众议员考察南京牛首山.jpg

       2019年6月16日,墨西哥国家众议员克萝莉娅妍莲丝森特尼、墨西哥江苏商会会长赵准等一行到牛首山,调研景区的特色资源,重点考察了郑和墓、弘觉寺塔。

       森特尼众议员认为,牛首山生态环境优美,历史文化源远流长,恢宏的艺术建筑独具特色,郑和七下西洋对于外贸经济、文化交流、和平外交等有着卓越的贡献,她表示,这是一个历史底蕴深厚,旅游资源丰富的文化名山。考察结束之际,森特尼众议员还欣然留下墨宝,表达了对中华文化的景仰和对中墨友谊的祝福,并期待为中墨之间经济、文化交往贡献自己的力量。

       15世纪初的明代,中国著名航海家郑和七次远洋航海,开辟海上丝绸之路,开启各国友好交往的新窗口,书写人类发展进步的新篇章,留下千古佳话。回望历史,郑和七下西洋堪称中国“海上丝绸之路”最壮丽的诗篇。

合影.jpg

       为海上丝绸之路做出过重要贡献的历史伟人——郑和,以及作为下西洋使团核心领导成员的王景弘、洪保、杨庆、罗智等的墓葬及坟寺都在牛首山及其周围。据清《同治上江两县志》载,“牛首山有郑和墓,永乐中命下西洋,宣德初复命,卒于古里,赐葬山麓。”郑和墓2002年被列入省级文物保护单位。 2016年3月,国家文物局召开海上丝绸之路申遗工作专题会议,明确将南京列入海丝申遗城市名单,并确定龙江船厂遗址、浡泥国王墓、洪保墓、郑和墓4处海上丝绸之路南京史迹作为首批申遗点。

很荣幸能认识这个美丽的寺庙,我对这个国家伟大的文化表示钦佩,见证中墨友谊。.jpg

很荣幸能认识这个美丽的寺庙,我对这个国家伟大的文化表示钦佩,见证中墨友谊。

————墨西哥国家众议员:克萝莉娅.妍莲丝.森特尼

中国和墨西哥两个伟大的国家友谊万岁.jpg

中国和墨西哥两个伟大的国家友谊万岁!

——墨西哥国家众议员:克萝莉娅.妍莲丝.森特尼