站内公告:
最新动态

  2019年7月22日下午,由九州文化传播中心、北京福慧公益基金会主办,九洲音像出版公司、佛教在线承办的第三届两岸新媒体与佛教文化论坛系列活动新闻发布会在北京举行。

素食健康

  蔬菜中不仅含有丰富的维生素,而且含有大量的纤维素、果酸、无机盐等,这些物质是肝病病人恢复过程中必不可少的营养成分。对肝病病人有益的蔬菜很多,下面列举部分,以备选用。

佛教新闻首页 > 佛教新闻

第三届两岸新媒体与佛教文化论坛系列活动新闻发布会在京举行

出处:  录入:  上传时间:2019-07-23  点击次数:

 合影3_副本.jpg

(图片来源:资料图)

 2019年7月22日下午,由九州文化传播中心、北京福慧公益基金会主办,九洲音像出版公司、佛教在线承办的第三届两岸新媒体与佛教文化论坛系列活动新闻发布会在北京举行。


发布会上,宣布了第三届两岸新媒体与佛教文化论坛及系列活动将于2019年9月3日至9月8日在南京国际博览中心举办。本届论坛将在前两届论坛的基础上,深化论坛的研讨内容和表现形式,深入诠释新媒体与佛教文化在新形势下加强两岸交流与合作。同时将举办海峡两岸四十年佛教文化交流成就图片展、海峡两岸佛门书画艺术展、海峡两岸佛门胜地图片摄影展等系列活动。


九州文化传播中心主任王明鉴在发言时表示,论坛作为两岸新媒体与佛教文化界的高端盛会,将加强两岸新媒体与中华佛教文化的交流互融,为两岸关系和平发展发挥积极作用。本届论坛将在前两届成功的基础上,持续关注和探讨两岸相关领域融合发展的新思路、新办法,促进讲好两岸佛教界共同弘扬中华文化传统、共同致力两岸关系和平发展的故事。


北京福慧公益基金会创会会长安虎生在发言中表示,两岸佛教法乳一脉,同根同源,有着共同的血脉、共同的文化、共同的连结、共同的愿景。将通过本次论坛和各项活动,让台湾同胞更加了解中华文化的博大精深,了解台湾与祖国大陆不可分割的历史渊源,认同中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。


主办方还向媒体界介绍了论坛相关筹备工作。目前,论坛及相关活动正在紧张筹备中,并已通过网站和微信公众号向社会发布征集“第三届两岸新媒体与佛教文化论坛论文”、“海峡两岸佛教文化交流成就图片”和“海峡两岸佛门书画艺术展作品”的相关信息。