站内公告:
放生护生首页 > 放生护生

万物皆有灵,放生是积德修福之上选

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-09-27  点击次数:

万物皆有灵,放生是积德修福之上选.jpg

  万物皆有灵性,动物也知感恩,乌鱼有反哺之情,羊有跪乳之恩。自古代以来动物救人的事迹时有发生,所以放生功德很大,放生是积德修福之上选。可是放生动物需要一定的财力,现实生活中还有一部分人只解决了温饱,无有财力去放生动物,甚至还有部分人连温饱都无法解决,更不要说去放生动物了。而且放生动物还有一个成活率的问题,如果你放生的动物成活率不高,放生就失去了意义,比如大个田螺、泥鳅、黄鳝适宜生活在有泥土的水田、池塘、湖泊中,你如果把它们放到以沙石为主的河流溪水中,它们基本上很难存活,再比如小个的丁螺,它们适合生活在以沙石为主的河流溪水中,你如果把它们放到以泥土为主的池塘湖泊中,它们一样很难存活。还有我们人工饲养的鸡、鸭、鹅、兔等家禽,你如果把经们放到野外去,十之八九都是要被人抓住吃掉的,还有对我们人类做出巨大贡献的大型动物,如:牛、马、驴、驼、羊、狗等动物根本就没有人去放生,所以放生动物有种种的难题影响它们的存活率。

  给那些坚持放生的人提两点建议:第一点建议是你如果放生,那么我建议你首先不要吃肉,不要杀生,而且还要劝导别人也不要吃肉,不要杀生,这样功德会更大。因为你放生的数量会有限,而你吃肉杀生的数量是无限的,你如果能做到不吃肉,不杀生,还能劝导别人不吃肉,不杀生,就等于你放生了无量无边的生命,请问这种功德是何等的巨大?你如果一边吃肉杀生,一边放生,请问这有什么功德可言?最多也不过是减少一点自己的业障;所以你想放生,就要戒杀,戒肉,如果还能劝导别人戒杀、戒肉,这样你的功德才会无边无量。

  第二点建议是:你如果坚持放生,那么我建议你加入一些动物保护组织,利用组织功能劝导全人类都戒杀、戒肉,把你有限的财力、人力达到效果最大化,哪么你的功德福报自然也会达到最大化,解决任何问题都要从根本上去解决,如果不从根本上去解决问题,而是从细枝末叶上去解决,那么会有什么效果呢?所以做任何事情都要明白因果关系,一个不明白因果关系的人是很难求到福报的。

  愿以此功德,普及於一切,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

与客服交流
妙凡
与客服交流
佛慈
与客服交流
小芸
与客服交流
随心
与客服交流
印心