站内公告:
放生护生首页 > 放生护生

炸鸡的血泪

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-10-30  点击次数:

炸鸡的血泪.jpg

  最近有一部小妍非常喜欢的韩剧《来自星星的你》,里面女主有一句台词:“在下初雪的时候,怎么能没有炸鸡和啤酒。”虽然这只是一句台词,但是由于剧红,就连很多国内明星也收受到影响而追捧这样的搭配,更有些普通人,因为男方没有送炸鸡和啤酒而要闹分手,让人看的真是哭笑不得。

  由于炸鸡很速食,很多人和以前没有食素的小妍一样会贪图方便就会买来K记或者M记的汉堡来当饭吃,现在想起来真是罪过呀,他们在受完了剥皮拆骨的痛后,又再一次接受油煎之苦,那种痛,我们没有经历过的人是根本体会不到的,而我们却还开开心心的在吃他们的肉。大家也许会说,鸡都已经死了而且都已经不再是一只完整的鸡了,剥皮拆骨和油煎他们都感觉不到了呀,能有什么苦的呢?事实不是这样的,其实死亡不是结束,也不是没有感觉,当鸡被宰杀了以后,他们的灵会留在尸体内没离开或者因为留恋自己的尸体而一直在尸体旁守候,冷热煎炸蒸煮的各种痛苦,都在死后要继续的承受,甚至连我们嚼碎他们的肉的痛他们也要承受,真的太苦太痛了。

  自从四年前吃素了以后,我已经很久没有踏进过那个门了,每次经过看到里面大人小孩很多,生意红火都会叹上一口气,那里就是一个刑场呀,在里面的所有人都是行刑的侩子手,真是太惨太可悲了。如果大家都能听的到,那里面传来的痛哭声,求饶声,尖叫声足以让你以后绝对不敢再踏进一步,绕道三里远都说不定。

  今天小妍带我家的狗狗桑散步,狗狗桑平日里的逛街固定线路中必定是要经过K记得,于是我在K记隔着玻璃仔细的看里面的情况,这里的生意真是一如既往的好,老的,少的,男的,女的都在吃的津津有味,聊的开开心心。感叹如果K记全部转行做素食店生意又这么好的话,那该有多棒啊。突然,只听到店里传来好多哭喊的声音:“好痛啊”,“救命啊,痛死我啦,不要再炸了”等等这样的声音,这是被炸鸡块的叫喊声呀,太凄惨了,唉,真是有些后悔来这里了。这时看见里面一对情侣正在一边吃一边聊天,很开心的样子,但是他们不知道的是,就在他们的旁边有一个男人正在拼命的喊痛,身上的皮肤是被炸过的样子,边哭边喊边求饶,眼睛里还流出了血,可是,他喊得再大声又有几人能听到呢,情侣继续在吃,继续在笑,继续在聊天。我本想上去问问他,但是我没有勇气去,并不是我害怕什么,而是实在不忍心,他那样的痛,那样的苦,而我如果还要去在他的伤口上撒盐,我实在做不到,我默默的看着他,希望他能早日解脱,不要再受这样的极刑。

  回到家中,我反复的思考,觉得必须要采访一下他们,让大家知道他们的苦,即使只是少一人吃他们那也是好的。

  于是在一个月黑风高的夜晚,妍记者变身为童工小记者(元神)来到了一家已经打烊的K记厨房,顺着厨房我来到了放着冷冻库的地方,我进到冷冻库中,顿时感到里面非常的冷,冷气从鼻子直往里钻,这时眼前出现了好多没有穿衣服,冻的瑟瑟发抖的灵体,他们有男有女有老有少,个个冻的牙齿打架,身体僵硬,皮肤上还布了一层冰霜,他们看着我,眼睛里充满了好奇和惊讶,似乎他们有很多问题要问我,有很多话想说,但是由于实在太冷了,他们根本说不出话来,就是连一个冷字,此刻他们也喊不出来。

  我离开了冷冻库,又来到了一家24小时营业的K记的餐厅,由于是深夜了,店里很少人,在店的一角有一对正在用餐的男女,两人边吃边笑,我看了一下他们的周围,围了好几个灵,于是我走了过去,问他们:“你们为什么围着他俩呀?”

  “她在吃我们的肉,我们害怕,我们痛。”其中一个小孩模样的灵指着女孩告诉我。

  妍记者:“她吃的里面,都是你们的肉吗?你们死后一直在受各种的苦吗?”

  这时一位中年大叔回答我:“是啊,我们从被杀到被炸到被吃,什么苦都吃了,痛都痛死不知道多少次了,苦啊。”

  妍记者:“那你们有谁知道自己为什么会投胎做鸡,死后还要受这样的苦呢?”

  中年大叔:“我知道,我做鸡的前一世是开养鸡场的,我养的鸡都是肉鸡,就是专门给人吃的。有时候病死的鸡我也不按规定处理,我会把它们杀了,然后再便宜卖给一些小贩。我后来也很惨是得癌症痛死的,之后就投胎变成了肉鸡,受这么多的苦。这个苦什么时候是个头啊,我以后绝对不再做这种杀生的行当了,能不能饶过我了呀,呜呜呜呜,我知道错了,早知道会有这样的果报,我绝对不会干这个行当的。”中年大叔抱头痛哭,其他灵看到了也伤心的痛哭起来。

  这时小男孩边哭边喊:“我以前最爱吃炸鸡,经常要我妈妈买给我吃,不给我就发脾气,现在好了,轮到自己被人吃,我不要啊,救救我吧,哇哇哇哇。”

  “我以前是做熟食生意的,专门卖烤鸡,我当时只知道大家喜欢吃烤鸡,做这个赚钱,哪里想到会像现在这么惨呀,不是说不知者无罪吗?能不能饶了我呀,这样的苦连想都不敢想,想到就是无尽的绝望。”一个中年阿姨也哭着喊道。

  看着他们痛苦,我心里很不是滋味。可是到如今再哭喊又有什么用呢?人们都是要到承受果报的时候才会想到忏悔以前做的错事,这个世界上是没有后悔药可以吃的,我们只有做到不杀生不食肉,这样才会不受被杀被食的果报,而不知者无罪这句话在因果面前是绝对不成立的。

与客服交流
妙凡
与客服交流
佛慈
与客服交流
小芸
与客服交流
随心
与客服交流
印心