站内公告:
放生护生首页 > 放生护生

劝人放生与自己放生同样功德

出处:中国化佛灵山寺 录入:  上传时间:2017-11-04  点击次数:

沙弥救蚁得高寿 

     唐代天宝年间,有个裘兆麟,四十岁还没有儿子,真诚地在神像的面前祷告。一夜,他梦见神人告诉他说:“你本来没有儿子,因为,你很诚恳,现在给你得子的方法。”兆麟听了很欢喜,向神问求子缘故。神说:“天府最重视放生的事。你能救活一万条生命,可以生子。”兆麟说:“穷人哪有钱放生?我真是个孤命的人,终究不能有儿子。”于是,他痛苦流泪,跪下叩头,求神大发慈悲。神笑着说:“你真是个傻人,放生难道都需要钱吗?你若没有钱,可以劝有钱的人来做放生的事,功德和那放生的人是一样的。”兆麟高高兴兴地接受了神的教诲。

 

     醒来,自己一想,我和钱玉成最友好,可极力劝他做好事,因此前去向他谈自己梦中神人告诉他的话,并且还对钱玉成说:“希望你真的听我劝告去做放生的事,功德当然归你。假使因我对你的劝说起作用,承蒙上天神明的察觉,也能沾点余恩,得到一线的好处我得多感激你呀!”钱玉成便答应了。

 

     从这以后,大凡遇到生灵,裘兆麟必定劝告钱玉成放生,钱也就照做了。好几个月以后,兆麟又梦见以前那位神人,告诉他说:“上天夸奖你救了很多生灵。积累了很多功德。已经命令玉宵童子到你家去了。钱玉成的儿子,今年应当染上天花病死亡,但是已被玉帝特别赦免了。” 后来,当地真有传染了天花病,闹得很厉害。惟独钱玉成的儿子,一点也没有染上。第二年,裘兆麟也果真生了一男孩,家庭的声望,也振作起来了。

与客服交流
妙凡
与客服交流
佛慈
与客服交流
小芸
与客服交流
随心
与客服交流
印心