站内公告:
放生护生首页 > 放生护生

放生 给自己自由的生命

出处:  录入:  上传时间:2019-09-21  点击次数:

 放生 给自己自由的生命.jpg

(图片来源:资料图)

       上天有好生之德,唤醒着人们慈悲的良知。

  很多人认为“放生”是佛教徒的事,只是买些市场待宰的小动物,放归自然,使之重获生命,虽然这是慈悲的善行,却不是“放生”全部内涵。

  与人相处,别太计较与人的纷争,给别人多一些理解,爱心,呵护和帮助,就是对人家的放生。

  与环境和谐相处,多给环境一些爱心,呵护和帮助,也是放生。

  放生,更要学会给自己放生,给自己自由的生命;

  放生自己,我们应该学会在接纳自己中找到快乐。怀疑自我是人性的一大弱点,怀疑自我的人常常无法集中起精力做事,更不可能做好一件事,因为很难摆脱失望情绪的纠缠,自然很难得到快乐。了知自己,接纳自己,觉知妄想,活在当下,就是吉祥如愿的人生。其实,没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。

  放生自己,不要给自己太大的压力,不要让自己活得那么累;解放思想,挣脱内心的种种束缚,要让自己从繁杂、琐碎的日常事物当中,解脱出来;自己的一切只能自己主宰,祈求任何人,都是无用的。

  放生自己,你会感觉这个世界是如此的美好:天会更蓝,水会更清,路会更宽,花会更艳,阳光会更灿烂,笑容也会更可爱。

  心安之处,便是极乐!